Agence Panafricaine d'information

Le Kenya domine le Championnat régional de judo en juniors et cadets

Nairobi, Kenya (PANA) - Le Kenya sort vainqueur du championnat de judo de l'Afrique de l'Est et Centrale en juniors et en cadets à Nairobi dimanche soir.

Les hôtes ont sorti le champion des quatre nations, un événement de deux jours avec 54 médailles, en renversant le tenant du titre, le Burundi, lequel dominait l'événement. Le Burundi a terminé deuxième.

Le Soudan du Sud et la Tanzanie ont occupé respectivement la troisième et quatrième places du championnat annuel régional.

Le Kenya a remporté 16 médailles d'or, 16 médailles d'argent et 22 médailles de bronze lors de l'événement qui était composé de garçons en juniors (groupe de 18 à 21 ans) et en cadets, des moins de 18 ans.

Parmi les meilleurs performances, Kimberley Wekesa du Kenya a remporté deux médailles d'or dans la catégorie des moins de 53 kg en juniors et en cadets dans cet ordre.

Elle a été déclarée meilleure judoka du championnat. Une autre double médaillée était Jedida Wekesa, dans la catégorie des moins de 78 kg.

En attendant, le Burundi accueillera en mars, le championnat africain des juniors et cadets, a annoncé lundi matin, le président de la Fédération kényane de judo, Shadrack Maluki.

Selon Maluki, la bonne performance du Kenya est due à la discipline et au travail collectif.

Amb. Kaberia a félicité l'équipe pour la bonne performance, en soulignant que certains parmi les médaillés sont jeunes de 11 ans. Il a promis de donner 100.000 dollars américains à la fédération pour renforcer leur préparation pour l'événement continental.