Agence Panafricaine d'information

Cotonou accueille dès ce lundi les Circuits ITF des 18 ans de l’Afrique de l’Ouest et du centre

Cotonou, Bénin (PANA) - la 4ème étape du Circuit ITF des 18 ans et moins de l'Afrique de l'Ouest et du centre, démarre ce lundi au Tennis club de l’Amitié de Cotonou, apprend-on de la Fédération béninoise de tennis.

Plus de 80 joueurs en provenance de 23 pays d’Afrique et d’ailleurs sont attendus à cette compétition qui vise à aider les jeunes joueurs à gagner des points afin d’améliorer leurs classements mondiaux juniors.

La 1ère étape de ces circuits a eu lieu du 26 au 31 à Accra et les 2ème et 3ème étapes ont eu lieu du 02 au 14 Septembre à Lomé.

A accra, rappelle-t-on, le jeune béninois N'TCHA Vence était en finale en simples et en doubles avec deux médailles d'argent.

A Lome, 2ème étape, la paire béninoise KPODEZIAOU Mariano/BRUCE Dylan a gagné en doubles garçons et BECOUDE Carmine a perdu en finale des doubles filles.

Lors de la 3ème étape, BECOUDE Carmine a perdu en finale doubles filles et N'TCHA Vence a occupé la 3ème marche du podium en simples garçons.

Au total, les deux expéditions de Lomé ont permis au Bénin de récolter deux médailles d'or, deux médailles d'argent et une médaille de bronze.