طرابلس-ليبيا(بانا)- تستضيف العاصمة الليبية، طرابلس، أعمال الورشة التدريبية حول التنمية المهنية والتعلم العميق والذكاء الاصطناعي في التعليم، بمشاركة نخبة من الخبراء والمتخصصين في المجال التربوي.
وأكد الأمين العام للجنة الوطنية للتربية والثقافة والعلوم، وسام عبدالكبير الطاهر، في كلمة لدى افتتاح الورشة يوم الثلاثاء بمقر نقابة المعلمين، على أهمية تطوير مهارات الكوادر التربوية وتمكينهم من مواكبة التطورات الحديثة في تقنيات الذكاء الاصطناعي وتوظيفها في الارتقاء بالعملية التعليمية.
وشهدت مراسم الافتتاح كذلك حضور مدير مركز المعلومات والتوثيق بوزارة التربية والتعليم، خالد حمير، الذي أشاد بالدور المحوري لهذه البرامج التدريبية في دعم التحول الرقمي داخل المؤسسات التعليمية وتعزيز قدرات المعلمين ومربي الطفولة المبكرة.
وتأتي هذه الورشة بالتعاون مع المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (الألكسو) الممثلة فيها بكل من مدير إدارة التربية رامي إسكندر، وخبيرة البرامج التربوية جليلة العبيدي.
وأكد ممثلا “الألكسو” حرص المنظمة على دعم الجهود الليبية في تطوير الموارد البشرية وبناء كفاءات قادرة على دمج الذكاء الاصطناعي في المنظومة التعليمية.
وتتضمن الورشة، التي تستمر أعمالها ثلاثة أيام، جلسات تدريبية معمّقة، وعروضا تطبيقية، ونقاشات تتناول أفضل الممارسات في تطوير المهارات الرقمية وابتكار أساليب تعلم متقدمة تلبي متطلبات التعليم الحديث.
-0- بانا/ي ب/ع ه/ 19 نوفمبر 2025