وكالة أنباء عموم أفريقيا

الرئيس الجنوب إفريقي رامافوزا يشارك في قمة مجموعة الـ7 في كندا

كيب تاون-جنوب إفريقيا(بانا)- يشارك الرئيس الجنوب إفريقي، سيريل رامافوزا، في القمة السنوية لمجموعة الدول السبع الأغنى في العالم المنعقدة في كاناناسكيس بكندا حيث من المتوقع أن يلتقي نظيره الأمريكي، دونالد ترامب.

ولاحظ الناطق الرسمي باسم الرئاسة الجنوب إفريقية، فينسنت ماغوينيا، أن الرئيس رامافوزا يشارك في نقاشات هذه القمة التي تركز على محور الأمن الطاقوي، بما يشمل سلاسل الإمداد بالمعادن.

وأوضح ماغوينيا أن الرئيس رامافوزا أصبح الآن أكثر تفاؤلا مما كان عليه قبل لقائه الساخن خلال مايو الماضي في البيت الأبيض مع الرئيس ترامب من إمكانية مشاركة الأخير في القمة المقبلة لمجموعة السبع المزمع عقدها خلال نوفمبر القادم في جوهانسبورغ.

وكان الرئيس الأمريكي قد كشف في وقت سابق أنه لن يحضر قمة جوهانسبورغ بسبب “الإبادة الجماعية” التي زعم أن السكان الأفريكانز ذوي البشرة البيضاء يتعرضون لها في جنوب إفريقيا.

-0- بانا/ك يو/ع ه/ 16 يونيو 2025