الأخبار

وكالة أنباء عموم أفريقيا

دعم النازحين وبرامج العودة الطوعية محور لقاء بين مسؤولين حكوميين في بنغازي

بنغازي-ليبيا(بانا)- بحث وزير الخارجية والتعاون الدولي بالحكومة الليبية القائمة في شرق البلاد، عبدالهادي الحويج، مع رئيس الهيئة الليبية للإغاثة، سالم بوزريدة، الآليات الكفيلة بضمان استمرار تقديم المساعدات للنازحين وبرنامج العودة الطوعية، مؤكدا التزامه بتعزيز العمل الإنساني لقطاعه.

وخصص اللقاء الذي عُقد أمس الاثنين بمقر الوزارة في مدينة بنغازي (شرق)، لبحث عدد من القضايا ذات الطابع الإنساني، وعلى رأسها وضع الآليات الكفيلة بضمان استمرار تقديم المساعدات للنازحين والجاليات الأجنبية المحتاجة، وذلك بالتنسيق مع المنظمات الدولية وبالشراكة مع الفاعلين المحليين، حسب بيان صادر عن الوزارة الليبية.

كما تم التأكيد، خلال اللقاء، على ضرورة تعزيز التنسيق بين الوزارة والهيئة فيما يتعلق ببرنامج العودة الطوعية للاجئين السودانيين إلى بلادهم.

ويأتي هذا الاجتماع في إطار حرص الحكومة الليبية المعينة من قبل البرلمان على دعم الجهود الإنسانية وتحسين أوضاع الفئات الهشة، عبر تعزيز التعاون مع مختلف الشركاء المحليين والدوليين لضمان بلوغ الأهداف الإنسانية المرجوة، وفق نفس البيان.

-0- بانا/ي ب/س ج/02 سبتمبر 2025