Ivoiriense vence volta ciclista à Côte d'Ivoire

Abidjan- Côte d'Ivoire (PANA) -- O Ivoiriense Konté Bassirou venceu o prólogo da 23ª edição da volta ciclista à Côte d'Ivoire, denominada "Rota do Leste Internacional", realizado sexta-feira última numa extensão de 24 quilómetros na cidade de Bondoukou (nordeste).
Esta vitória permite-lhe vestir a primeira camizola amarela da competição, depois de ter coberto a distância em 32 mimutos 46 segundos, ou seja uma média de 41 mil 17 quilómetros por hora.
Este resultado é fruto duma boa preparação reforçada por um estágio que o corredor ivoiriense efectuou na França.
O segundo lugar foi ganho pelo Ivoiriense Samaldougou Mahamadi de Ascavel de Koumassi em um minuto 40 segundos do primeiro, ao passo que o terceiro lugar foi obtido pelo Camaronês Teguimaha Sadrack, vencedor da edição de 2008, em um minuto 46 segundos.
Participaram neste 23ª edição sa Rota do Leste corredores camaroneses, beninenses, burkinabés e ivoirienses, estavam na partida desta 23ª edição da Rota do Leste.
Corredores belgas, ganenses, gaboneses e nigerianos inicialmente anunciados não tomaram parte no prelúdio deste competição cuja 2ª etapa será percorrida este sábado entre Bondoukou, Koun, Fao e Tanda numa extensão de 129 mil 600 quilómetros.