Agência Panafricana de Notícias

Ivoiriense Bashirou Konté ganha 1ª etapa da 23ª volta ciclista ao Togo

Lomé, Togo (PANA) – O Ivoiriense Bashirou Konté venceu a primeira etapa da 23ª Volta Ciclista Internacional ao Togo, realizada segunda-feira entre Lomé e Atakpamé, numa extensão de 164 quilómetros, soube a PANA de fontes da organização.

Konté ganhou esta etapa em três horas 26 minutos e 21 segundos com uma velocidade de 43 km/h, indicou a Federação Togolesa do Ciclismo (FTC).

Na classificação, ele ficou à frente dos Burkinabes Amidou Ouedraogo (2º) e Ildoudo Arouna (3º).

A 23ª volta ciclista internacional ao Togo iniciada segunda-feira para findar a 20 de abril corrente reúne 11 equipas de nove países numa distância de mil 319 quilómetros dos quais 506 quilómetros de transferência.

Participam nesta competição ciclistas do Benin, do Burkina Faso, da Côte d’Ivoire, do Gana, do Mali, da Nigéria, da Bélgica, da França e do Togo. O Benin e o Togo, segundo a Federação Togolesa de Ciclismo, alinharam duas equipas de seis corredores cada.

A segunda etapa decorrerá terça-feira entre Blitta e Kara, numa distância de 156 quilómetros, indica a FTC.