Agência Panafricana de Notícias

IAAF suspende atletas quenianos por doping

Nairobi, Quénia (PANA) – A Federação Internacional de Atletismo (IAAF) tomou uma medida de suspensão provisória contra dois atletas quenianos, Koki Manunga e Joyce Zakary, depois de eles terem sido testados positivos a substâncias proibidas em Beijing, na China, onde está a ser disputado o Mundial de Atletismo de 2015.

A IAAF declarou esta quarta-feira que os atletas aceitaram a sua suspensão provisória.

Manunga obteve a medalha de ouro na prova dos 400 metros obstáculos do Campeonato Africano de Atletismo este ano e participou na mesma prova em Beijing, mas foi eliminado depois de terminar na sétima posição da sua corrida.

Zakary bateu o recorde nacional do Quénia na sua corrida dos 400 metros esta semana com um tempo de 50,41 segundos antes de perder nas meias-finais.

A IAAF afirmou que os testes foram efetuados pelo organismo nos hotéis dos atletas durante a fase de pré-competição.