Tunísia retoma Campeonato Nacional de futebol

Túnis, Tunísia (PANA) – Após uma interrupção de mais de três meses devida à insurreição popular que conduziu à destituição do regime do Presidente Zine El Abidine Ben Ali, o Campeonato tunisino de futebol da Primeira Divisão retomou-se no fim de semana.

Por medida de prudência ditada pelo período transitório que o país vive, os jogos foram disputados na presença somente do público da equipa que recebe cujos responsáveis pediram aos presentes para ajudar as forças da ordem a prevenir eventuais distúrbios.

Excetuando-se a suspensão da partida que opôs em Béja, no noroeste do país, a equipa local à de AS Marsa, nenhum outro incidente foi registado.

Além disso, os jogos foram marcados por um clima desportivo que ultrapassou as expetativas.

Um dos testemunhos foi a reação de muito fair-play do público do Etoile du Sahel que, apesar da derrota da sua equipa, em casa, face à do CS Hammam-Lif (0-1), os apoiantes não pouparam aplausos para os visitantes.

Esta 15ª jornada da competição foi benéfica para o líder da prova, o Esperance de Tunis, que goleou o CA Bizertin por 3-0 e aproveitou a derrota do seu seguidor para acentuar o seu avanço.

O jogo entre o Olympique de Béja e a equipa do AS Marsa foi suspenso aos 71 minutos após o segundo golo da equipa local, quando os visitantes se recusaram a retomar a partida.