Sporting do Príncipe conquista Taça de São Tomé e Príncipe em futebol

São Tomé, São Tomé e Príncipe (PANA) - O Sporting do Príncipe conquistou pela primeira vez a Taça de São Tomé e Príncipe em futebol ao bater o Desportivo de Guadalupe por 1-0 no estádio nacional 12 de Julho no fim de semana passado.

O capitão do Sporting do Príncipe, Balatoly, ergeu o troféu que foi entregue pelo Presidente da Assembleia Nacional, Evaristo Carvalho.

Arthur marcou de cabeça aos 62 minutos na sequência de um livre o único golo da partida minutos depois de o juiz expulsar um jogador do Desportivo de Guadalupe por acumulação de cartões amarelos.

Com este resultado, os bicampões de São Tomé e Príncipe fazem história na época desportiva 2012/2013, conquistando o campeonato e Taça.

O técnico sportinguista, Vladimir Viegas, no final do jogo elogiou a atitude dos seus jogadores e parabenizou a equipa adversária.

A prestação do árbitro Fredibel Umbelina, natural do Príncipe, foi duramente criticada pelo técnico do Desportivo de Guadalupe, Carlos Romuel.

O Desportivo de Guadalupe sagrou-se na última quarta-feira campeão da segunda divisão ao vencer o Juba de Diogo Simão por 4-3.