Sporting Club do Egito nos quartos de final da liga de campeões africanos de andebol

Praia, Cabo Verde (PANA) – A equipa masculina do Sporting Club do Egito venceu, terça-feira, o JKS da República Democrática do Congo (RDC) por 37-24, tornando-se assim no participante da liga dos campeões africanos de andebol a garantir a passagem para os quartos de final da prova a decorrer na cidade da Praia, apurou a PANA de fonte desportiva.

Os Egípcios, que integram o grupo A, passam a somar nove pontos e têm o apuramento assegurado, uma vez que passam quatro equipas de cada grupo para a próxima fase.

Ainda para o grupo A, a Widad Samara de Marrocos chegou aos seis pontos depois de vencer a FAP dos Camarões por 34 -25, igualando, na pontuação, o Zamalek do Egito, isento neste quarto dia de competição.

No escalão  feminino, a contar para o Grupo A, o DGSP da RD Congo venceu a Heritage do mesmo país por 40-28 e obtém sete pontos,   depois do empate com a FAP dos Camarões e  da vitória sobre Bandama da Cote d’Ivoire.

Para o mesmo grupo, o  1.º de Agosto de Angola ganhou o Bandama por 40-28,   conseguindo assim a sua segunda vitória, depois de vencer, no jogo de estreia,  o FAP  dos Camarões.

As equipas cabo-verdianas, Atlético do Mindelo (masculino e feminino) e Desportivo (masculino), que ainda não conseguiram vencer, ficaram isentos nesta ronda.

O torneio conta com a participação de 19 equipas, das quais 10 masculinas e nove femininas, no Pavilhão Desportivo Vavá Duarte e no polivalente do Bairro Craveiro Lopes.