Simba SC vence Taça da Federação Tanzaniana de Futebol

Dar es Salaam, Tanzânia (PANA)  - O campeão nacional de futebol da Tanzânia,  Simba SC também, venceu a Taça da Federação Tanzaniana de Futebol, ao derrotar domingo na final o Namungo FC por 2-1, no estádio Nelson Mandela de Sumbawanga, na província de Rukwa.

Em agosto de 2019, o Simba SC venceu a Community Shield  e, em julho de 2020, o título de campeão da Primeira Liga Vodacom (VPL).

Os dois golos da final, marcados na primeira parte do jogo pelo internacional moçambicano Luis Miquissone e pelo capitão John Bocco, bastaram ao gigante do futebol tanzaniano para vencer a Taça da Federação Azam Desportos (ASFC).

O Namungo FC, que terminou na quarta posição  do campeonato VPL, inscreveu o golo da consolação na segunda parte do jogo por intermédio do defesa Charles Manyama.

Apesar desta derrota, o Namungo FC representará a Tanzânia na Taça da Confederação  visto que o vencedor (Simba SC) já se qualificou para a Liga dos Campeões da Confederação Africana de Futebol (CAF) graças ao seu título de campeão.