Senegal perde por 2-4 diante da Côte d´Ivoire em eliminatórias do CAN 2013

Dakar, Senegal (PANA) - A equipa nacional de futebol da Côte d´Ivoire bateu sábado à noite em Abidjan a sua similar do Senegal por 4-2 em jogo pontuável para a última volta das eliminatórias do Campeonato Africano das Nações (CAN) previstas para 19 de janeiro a 10 de fevereiro de 2013 na África do Sul.

Os Leões do Senegal foram os primeiros a inscrever o golo aos 32 minutos da partida graças a Dame Ndoye ao passo que os Elefantes da Côte d'Ivoire empataram alguns minutos depois graças a Salomon Kalou.

Aos 60 minutos do jogo, Papiss Demba Cissá faz o segundo golo senegalês e cinco minutos mais tarde o Ivoirense Yao Kouassi Gervais (Gervinho) marca um golo de empate.

A partir desta altura, os Ivoirenses impuseram-se dificultando a defesa adversa que consequentemente sofrira, aos 80 minutos do jogo, um penalti cobrado proveitosamente por Didier Drogba e um cartão vermelho por causa de Jacques Faty por mau jogo.

Dès lors la machine ivoirienne s’emballe définitivement, contraignant la défense sénégalaise, submergée, à l'anti-jeu qui coûtera aux Lions un penalty à la 80ème mn, transformé par Didier Drogba, et un carton rouge à Jacques Faty, pour récidive.

Aos 84 minutos, a dominação ivoiriense foi consagrada por um quarto golo marcado por Max Gradel que permite a seus coparticipante da equipa obter quatro golos a dois que poderia aumentar, se o árbitro não recusou o quinto golo ivoiriense, por falta de mão.

A la 84ème mn, la domination ivoirienne a été consacrée par un quatrième but marqué par Max Gradel qui permet à ses coéquipiers d'obtenir un écart confortable (4 buts à 2) qui aurait pu se creuser, si l'arbitre marocain n'avait pas refusé le cinquième but ivoirien, pour faute de main.

Durante a conferência de imprensa de segundo jogo, o selecionador dos Leões, Joseph Koto, explica a derrota da sua equipa pelo efeito moral criado por uma arbitragem que, segundo ele, teria generosamente oferecido um pénalti aos Elefantes.

Lors de la conférence de presse d'après match, le sélectionneur des Lions, Joseph Koto, explique la défaite de son équipe par l'effet moral créé par un arbitrage qui, selon lui, aurait généreusement offert un pénalty aux Eléphants.

Quanto ao selecionador dos Elefantes, Sabri Lamouchi, ele deseja "não comentar as decisões" do árbitro.

Quant au sélectionneur des Eléphants, Sabri Lamouchi, il souhaite ne "pas commenter les décisions" de l'arbitre.