Senegal e Guiné Conakry qualificam-ses para oitavos-de-final do CAN 2021

Dakar, Senegal (PANA)  - O Senegal e a Guiné Conakry qualificaram-se para os oitavos-de-final do Campeonato Africano das Nações (CAN) TotalEnergies Camarões 2021, no termo da última jornada do Grupo B, disputada nesta terça-feira.

O Senegal, apesar do seu estatuto de superfavorito do torneio, só conseguiu empatar (0-0) contra uma modesta equipa do Malawi, que participa num CAN apenas pela terceira vez.

No final, o Senegal saiu-se bem e termina no topo do seu grupo, aproveitando uma falha da Guiné Conakry face ao Zimbabwe.

A Guiné perdeu 1-2 diante do Zimbabwe já eliminados. Dois golos de Knowledge Musona (aos 26 minutos) e Kudakwashe Mahachi (aos 43 minutos) permitiram-lhe sair da competição de cabeça erguida.

O golo de Naby Keita (aos 49 minutos)  não põde fazer nada a este respeito, mas, apesar desta derrota, a Guiné Conakry qualificou-se para a segunda fase do torneio.

Relativamente ao Malawi, ele deve esperar para saber ele se qualificará entre os melhores terceiros lugares do seu grupo.