Senegal bate Cabo Verde (68-52) e vence torneio da Zona II em basquetebol

Praia, Cabo Verde (PANA) – A seleção de basquetebol sénior masculino do Senegal bateu, sexta-feira, na cidade da Praia, a sua similar de Cabo Verde por 68-52, tornando-se assim no virtual vencedor do torneio de apuramento dos dois representantes da Zona II no Afrobasket 2013 a decorrer na Côte d’Ivoire, apurou a PANA na capital cabo-verdiana.

O Senegal, que perdeu o jogo da primeira volta para Cabo Verde por 92-82, totaliza agora oito pontos após cinco jornadas disputadas, faltando apenas uma para o final do torneio.

Na sexta e última jornada da prova, os Senegaleses vão defrontar a Mauritânia, a equipa mais fraca do torneio e que perdeu os cinco jogos já disputados até agora.

O segundo lugar no torneio, que dá direito ao apuramento para a fase final da próxima edição da prova máxima do basquetebol africano, vai sair do jogo deste sábado, no Gimnodesportivo ”Vavá Duarte”, entre as seleções de Cabo Verde e do Mali.

Na primeira volta, os Malianos impuseram-se ao combinado cabo-verdiano por 70-60, mas as duas equipas partem para o jogo decisivo ambas com seis pontos.

A prova, que decorre desde 12 de agosto corrente, na capital cabo-verdiana, é disputada no sistema de todos contra todos a duas voltas, apurando-se os dois primeiros classificados para o Afrobasket’ 2013 que, nesta 27ª edição vai ter como palco a capital ivoiriense em agosto próximo.