Senegal apura-se para oitavos-de-final do Mundial Sub-17

Cariacica, Brasil (PANA) - Golos de Pape Sarr e Aliou Baide ajudaram o Senegal a chegar aos oitavos-de-final, às expensas dos Países Baixos, no Mundial Sub-17 da FIFA, que decorre no Brasil.

Numa partida disputada no Estádio Kléber Andrade, em Cariacica, os golos de Sarr, aos 46º e 87º minutos (de penalte), e de Baldé (95º minuto) permitiram ao Senegal vencer os Países Baixos por 3-1 após para o Grupo D.

Os três golos fizeram do Senegal o terceiro país africano a qualificar-se para os oitavos-de-final, ao lado da pentacampeã Nigéria e de Angola.

Os Países Baixos marcaram o golo de consolação aos 10 minutos.

França e Senegal foram os grandes vencedores nesta quinta jornada da prova, e garantiram todos os seus ingressos nos oitavos-de-final, ao conquistarem cada um a sua segunda vitória consecutiva.

Os Países Baixos, atuais campeões europeus, precisam de uma vitória no seu último jogo para ter alguma chance de permanecer no torneio.

A qualificação do Senegal no Grupo D foi selada matematicamente, após o empate sem golos do Japão com os Estados Unidos, resultado mais adequado para os Asiáticos em segundo lugar do que para os Americanos.