Seleção de futebol de Cabo Verde vence Togo (2-1) em jogo amigável disputado em França

Praia, Cabo Verde (PANA) - A seleção nacional de futebol de Cabo Verde derrotou a sua congénere do Togo por 2-1, em jogo amistoso disputado quinta-feira última, na cidade de Marselha, em França, apurou a PANA de fonte desportiva.

Na partida disputada no Estádio Parsemain, em Fos Sur Mer, e com entrada gratuita, a formação togolesa foi a primeira a marcar, aos 20 minutos, resultado com que se atingiu o intervalo.

Logo no início da segunda parte, o avançado do FC do Porto (Portugal), Zé Luís, que tinha começado o jogo no banco de suplentes no seu regresso à seleção cabo-verdiana, dois anos depois, marcou o golo do empate, na transformação de um pontapé de grande penalidade. Este foi o terceiro golo de Zé Luís, de 28 anos, em 17 presenças pelos chamados 'tubarões azuis'.

O tento da vitória de Cabo Verde foi marcado por Vagner Gonçalves, médio que joga no Nancy, de França.

O jogo faz parte do estágio de preparação para as eliminatórias do CAN 2021.

Neste domingo, a seleção cabo-verdiana defronta a formação do Benin ou uma seleção de Marselha.

Para além do objetivo desportivo, estes jogos da seleção nacional em França, também se enquadram na politica de aproximação dos “Tubarões Azuis” (seleção nacional de futebol de Cabo Verde) a comunidade cabo-verdiana no exterior, neste caso, a residente na França, e, em particular na zona de Marselha, onde residem e trabalham muitos cidadãos originários do arquipélago cabo-verdiano.