Agência Panafricana de Notícias

Samuel Eto'o mantém otimismo camaronês apesar de estreia decepcionante

Joanesburgo- África do Sul (PANA) -- O capitão da seleção camaronesa de futebol, Samuel Eto'o Fils, prometeu segunda-feira a presença da sua equipa na segunda fase do Mundial de 2010 na África do Sul, apesar da decepcionante derrota sofrida na partida inaugural do Grupo E diante do Japão por 0-1.
A estrela camaronesa do Inter de Milão (Itália) falava à imprensa no termo da partida disputada no Estado Free State, em Bloemfontein, que terminou com a vitória do Japão num golo do avançado Honda marcado ao minuto 39.
Samuel Eto'o Fils declarou-se esperançoso de que, apesar desta frustradora derrota diante da equipa antes tida como a mais fraca do Grupo E, os dois próximos desafios serão decisivos para seguir na prova.
"Agora é preciso continuar a trabalhar.
Perdemos a oportunidade de vencer a equipa mais fraca e vamos ter que vencer (os próximos jogos).
Os nossos jogadores jovens, em primeira partida num Mundial, demonstraram coisas boas, e isso é importante destacar", sublinhou.
O atacante camaronês insistiu que a sua equipa fez "uma boa partida do início ao fim" e que os Japoneses só tiveram uma ocasião e conseguiram marcar, enquanto que "nós tivemos várias oportunidades sobretudo no segundo tempo".
O jogo contra o Japão encerrou a primeira jornada do Grupo E aberta no mesmo dia com a vitória dos Países Baixos sobre a Dinamarca (2-0) no Estádio Soccer City, em Joanesburgo, diante de mais de 85 mil espetadores.
Para conhecer definitivamente a sua sorte na prova, os Camarões devem agora defrontar a Dinamarca, a 19 de Junho, em Pretória, antes de terminar com os Países Baixos, cinco dias mais tarde, na Cidade do Cabo.
Os "Leões Indomáveis" camaroneses são assim a quinta e penúltima equipa africana que já se estreiou neste Mundial de 2010 em que o saldo dos representantes do continente é, até aqui, de três derrotas (Nigéria, Argélia e Camarões), um empate (África do Sul) e uma vitória (Gana).
O Gana conquistou a primeira vitória africana na prova ao derrotar a Sérvia por 1-0 domingo à tarde, na capital sul-africana, Pretória, com golo de Gyan na transformação de uma grande penalidade aos 83 minutos.
A partida disputada no Estádio Loftus Versfeld de Pretória foi pontuável para a primeira jornada do Grupo D, depois de a Argélia ter sido derrotada pela Eslovénia no Grupo C, no Estádio Peter Mokaba, em Polokwane.
Na abertura da competição, a 11 de Junho de corrente, os anfitriões Bafana Bafana empataram com a seleção mexicana por 1-1 para o Grupo A, antes de os Super Águias da Nigéria perderem para a Argentina por 0-1, no Grupo B.
Resta por estrear-se a seleção da Côte d'Ivoire que deve defrontar a sua congénere de Portugal terça-feira, no Estádio Nelson Mandela Bay, em Port Elizabeth, para o Grupo G.