Agência Panafricana de Notícias

Rwanda qualifica-se para fase final de CHAN 2020 nos Camarões

Kigali, Rwanda (PANA)- O Rwanda empatou 1-1 contra a Etiópia, durante o jogo da segunda mão, disputado sábado último em Kigali, no quadro das eliminatórias do Campeonato Africano das Nações (CHAN) 2020 nos Camarões.

O Rwanda qualificou-se para a fase final desta competição reservada aos jogadores das Ligas Nacionais, graças ao cúmulo total de golos, 2-1, depois de ter ganho o jogo da primeira mão por 1-0.

Lemene Taafesse abriu a marcação aos 72 minutos, dando a vantagem à Etiópia, mas, a 11 minutos do fim da partida, os esforços da equipa local foram recompensados com um golo do empate inscrito por Ernest Sugira.

Desde a criação do CHAN em 2009, o Rwanda apenas faltou à edição inaugural e ao torneio de 2014, depois dos seus inícios em 2011.

O Rwanda acolheu esta competição em 2016 e qualificou-se para  a quinta edição, organizada e ganha por Marrocos em 2018.

O Rwanda junta-se assim às 15 equipas restantes para a fase final organizada pelos Camarões, qualificados desde já pelo simples  facto de acolher a competição.