RD Congo bate Madagáscar em eliminatórias de Mundial 2022

Kinshasa,RD  Congo (PANA) - Os Leopardos da RD Congo venceram, quinta-feira, os Baréas de Madagascar por 2-0, no estádio dos Mártires de Pentecote, em Kinshasa, em jogo pontuável para a terceira jornada do grupo J das eliminatórias da zona de África para Mundial de futebol de 2022, no Qatar.

Foi Chadrack Akolo que abriu o marcador aos 35 minutos de jogo, antes de Dieumerci Mbokani inscrever um segundo, por penálte, no último quarto de hora, pondo o marcador em 2-0.

Dieumerci Mbokani, atacante da RDC, marca o seu terceiro golo na competição depois do primeiro obtido contra a Tanzânia, em jogo terminado por um empate a uma bola (1-1) em Lubumbashi (no extremo sudestpaís país) e o seu segundo contra os Esquilos do Benin em Cotonou (1-1).

A RD Congo totaliza cinco pontos e ocupa o segundo lugar, mas continua atrás do Benin vencedor da Tanzânia por 1-0.

Apesar da vitória em casa, os Leopardos são obrigados a vencer os próximos três jogos restantes nesta campanha, incluindo o da segunda mão com o mesmo adversário neste domingo, 10 de outubro.

O Presidente da RDC, Félix Antoine Tshisekedi, assistiu a este jogo.