Quatro equipas passam para meias-finais de Campeonato Nacional de Futebol de Cabo Verde

Praia, Cabo Verde (PANA) – As equipas do Mindelense, do Ultramarina, do Oásis Atlântico e do Onze Estrelas qualificaram-se para as meias-finais do Campeonato Nacional de Futebol de Cabo Verde, no termo, domingo, da primeira fase da competição, apurou a PANA de fonte desportiva.

Na sexta jornada e ultima da primeira fase, no grupo A, o já apurado Mindelense, da ilha de São Vicente, perdeu por 0-1 em casa da Académica da Praia, atual campeã nacional em titulo e que ficou fora da prova.

Ainda para este grupo, as formações da Académica do Fogo e da Académica do Porto empataram a uma bola (1-1), em casa deste último.

No Grupo B, a formação do Ultramarina, de São Nicolau, conseguiu a proeza após triunfar em casa do Académico 83 por 4-2 e isolar-se na liderança com 11 pontos, relegando este último para o último lugar do grupo, com um total de cinco pontos.

No outro jogo deste grupo, o Santo Crucifixo recebeu e venceu o Sporting da Brava por 3-0, resultado que deixa as ambas equipas empatadas no segundo lugar do grupo, com oito pontos cada.

No Grupo C, o Oásis Atlântico, da ilha do Sal, manteve o primeiro lugar, com 11 pontos, apesar da pesada derrota (0-4) sofrida frente ao Celtic, vencedor do campeonato regional de Santiago Sul.

Neste grupo, o Onze Estrelas, representante da ilha da Boa Vista, recebeu e venceu o Varandinha, de Santiago Norte, por 2-1 e, ao somar um total de 10 pontos, passou para as meias-finais do Nacional de futebol, na qualidade de melhor segundo classificado dos três grupos da prova.