Nigéria sagra-se campeã africana de futebol feminino pela 11ª vez

Accra, Gana (PANA) – A Nigéria sagrou-se, pela 11ª vez, campeã africana de futebol feminino ao bater a África do Sul por 4-3, na final da 13ª edição desta competição continental disputada domingo em Accra, no Gana.

No fim do período regulamentar dos 90 minutos e de prolongamentos, as duas equipas empataram a zero bola (0-0), mas as Nigerianas mostraram-se mais hábeis na cobrança de grandes penalidades, marcando quatro golos contra três das suas adversárias.

A Nigéria impôs-se assim com um verdadeiro ogre do futebol feminino africano por ter ganho 11 das 13 edições do CAN de futebol feminino, disputadas desde 2000, tendo sido impedida de conquistar a a competição, por duas vez, pela Guiné-Equatorial, designadamente em 2010 e em 2012.

Os Camarões venceram a terceira posição do torneio derrotando o Mali por 4-2 e devendo ipso facto representar África, juntamente com a Nigéria e aa África do Sul, no próximo Mundial, em 2019, na França.