Nigéria qualifica-se para meias-finais de CAN de 2019 no Egito

Cidade do Cairo, Egito (PANA) – A Nigéria qualificou-se para as meias-finais da 32.ª edição do Campeonato Africano das Nações (CAN) de futebol, ao derrotar por 2-1 a África do Sul quarta-feira última, no Cairo, nos oitavos-de-final.

Os futebolistas nigerianos dominaram o essencial desta partida, ao inaugurar o marcador aos 27 minutos do jogo, por intermédio de Chukwueze que finalizava uma ação combinada pelo seu capitão Ahmed Musa  e Alex Iwobi.

William Troost-Ekong inscreveu o segundo golo vitorioso da Nigéria aos 89 minutos da partida.

Os jogadores sul-africanos empataram aos 71 minutos com uma cabeçada de Bungani Zungu, validada após consulta da VAR (Vídeo Vigilência à Arbitragem), que surgiu nos quartos-de-final da competição.

A Nigéria qualificou-se assim para a próxima etapa do CAN, isto é, as meias-finais, estando assim a espera para conhecer o seu adversário no termo do jogo Argélia-Côte d’Ivoire, a acontecer esta quinta-feira.