Nigéria goleia Zâmbia no CAN feminino

Windhoek, Namíbia (PANA) – A Nigéria, sêxtupla campeã africana de futebol feminino, goleou a Zâmbia terça-feira por 6-0 no termo da sua segunda jornada do grupo A do nono Campeonato Africano das Nações (CAN) da categoria na Namíbia e aproxima-se da qualificação para as meias-finais.

As "Super Falcons", vencedoras em 1998, 2000, 2002, 2004, 2006 e 2010, foram muito superiores às "Polopolos" da Zâmbia.

A atacante Desire Oparanozie inscreveu dois golos, enquanto Ngozi Okobi, a mulher do jogo, Osinachi Ohale, Asisat Oshoala e Perpetua Nkwocha marcaram igualmente golos.

As "Polopolos" terminaram a partida com 10 jogadoras depois da expulsão de Grace Zulu, a seis minutos do intervalo, o que complicou a sua tarefa.

A vitória oferece seis pontos à Nigéria, que parece bem colocada para as meias-finais.

No outro jogo do grupo A, o país organizador, a Namíbia, perdeu contra a Côte d'Ivoire por 1-3.