Marroquino lidera Volta Ciclista Internacional ao Burkina Faso

Ouagadougou, Burkina Faso (PANA) - Um Marroquino, El Rafai Mohamed Amine, venceu, este sábado, a segunda etapa da 28ª Volta Ciclista Internacional ao Burkina Faso, lançada um fuá antes, com a vitória do atleta eritreu, Bereket Yemane.

O Marroquino foi seguido pelo seu concidadão Lahsaini Mouhssine ao passo que o Burkinabe Mathias Sorgho ocupa o terceiro lugar.

Com 12 equipas vindas de nove países estrangeiros, o Burkina Faso participa nesta volta com 18 atletas divididos em três equipas.

Sexta-feira última, o detentor da camisola amarela, o Burkinabe Abdoul Aziz Nikiéme, terminou na quarta posição diante do Marroquino Moushine Lashani.

Em 2014, o Burkinabe Abdoul Aziz Nikiéme venceu a última edição, indica-se.

Esta competição decorre de 30 de outubro a 8 de novembro em dez etapas com uma distância total de 1310,2 quilómetros.

A 28ª edição da Volta Ciclista Internacional do Burkina Faso, inicialmente prevista para 1 a 10 de outubro de 2015, foi perturbado pelo golpe de Estado abortado de 16 de setembro último perpetrado pelo general Gilbert Diendéré.