Jogos de segundo grupo arrancam no Mundial Sub-17

Abu Dhabi, Emirados Árabes Unidos (PANA) – A Côte d'Ivoire, uma das quatro equipas representantes de África no Mundial de futebol dos Sub-17 que se disputa atualmente nos Emirados Árabes Unidos, empatou domingo face ao Uruguai por 1-1 no seu segundo jogo de grupo.

Os Ivoirienses dominarem o jogo quase na sua plenitude chegando ao intervalo com uma vantagen de 1-0, obra de Aboubakar Keita marcou aos 17 minutos da partida.

Mas o golo do empate uruguaio surgiu tangencialmente no termo do tempo regulamentar, quando Franco Acosta acertou a baliza adversária precisamente no quarto minuto do tempo adicional depois de esgotados os 90 minutos ordinários.

O Uruguai entrou para esta segunda partida do Grupo B fortemente inspirado pela ampla vitória de 7-0 obtida diante da Nova Zelândia, no primeiro jogo, contrariamente aos Ivoirienses que perderam na sua partida inaugural por 1-0 diante da Itália.

Das quatro equipas representantes de África, só a Côte d'Ivoire perdeu o seu primeiro jogo, o que acabou por pôr pressão sobre a equipa ivoiriense dos Sub-17, campeã africana em título.

As outras equipas africanas (Nigéria, Marrocos e Tunísia) venceram os seus primeiros jogos e são atualmente líderes dos seus grupos.

Vinte e quatro equipas disputam este torneio que termina a 8 de novembro próximo.