Gana qualifica-se para quartos-de-final do Mundial de futebol

Rustenburg- África do Sul (PANA) -- O Gana venceu sábado os Estados Unidos por 2-1 após prolongamento e garantiu a sua qualificação para os quartos-de-final do Mundial de futebol que decorre desde 11 de Junho na África do Sul.
Kevin-Prince Boateng abriu o marcador pelo Gana aos 51 minutos, mas o atacante americano Landon Danovan marcou de penalty o golo do empate aos 62 minutos.
Após o 1-1 no final do tempo regulamentar, Asamoah Gyan marcou o golo da vitória do Gana aos 93 minutos.
Esta é a segunda participação dos "Estrelas Negras" do Gana num Mundial de futebol sénior depois de 2006 na Alemanha quando foram eliminados pelo Brasil nos 16 avos-de-final.
Nos quartos-de-final do Mundial na África do Sul, o Gana vai defrontar o Uruguai.
O Gana tornou-se no terceiro país africano a atingir os quartos-de-final dum Mundial depois dos Camarões em 1990 na Itália e do Senegal em 2002 no Japão e na Coreia do Sul.