Agência Panafricana de Notícias

Gana qualifica-se para 2 fase de eliminatórias do Campeonato Africano de Futebol feminino

Accra, Gana (PANA) - A equipa feminina de futebol do Gana qualificou-se para a segunda volta das eliminatórias do Campeonato Africano da modalidade após a sua vitória por 3-0 em jogo da primeira mão e segunda mão sobre a sua similar do Burkina Faso, indicou domingo a Associação Ganense de Futebol (GFA, sigla em inglês).

Os três golos ganenses foram inscritos por Fiaza Ibrahim aos 21 minutos do jogo e por Agnes Aduako aos 26 e 73 minutos da partida.

As Black Queens do Gana assinaram assim a sua segunda vitória sobre as Burkinabes em jogo da segunda mão pontuável para a primeira fase eliminatória do Campeonato Africano, obtendo assim seis pontos contra 0 das suas adversárias.

Assim sendo, o Gana vai defrontar a Etiópia para a segunda fase pontuável para as fases finais do Campeonato Africano que vão decorrer na Namíbia em outubro próximo.

As melhores equipas femininas desta competição continental edição 2014 vão qualificar-se imediatamente para o Mundial feminino da Federação Internacional de Futebol (FIFA) previsto para 2015 no Canadá.