Gana insta FIFA a rever validação de golos

Accra- Gana (PANA) -- O presidente da Federação Ganense de Futebol (GFA), Kwesi Nyantakyi, anunciou terça-feira que o Gana iria recorrer à FIFA, a instância dirigente do futebol mundial, para rever o seu procedimento de validação de golos nas competições de futebol.
O Gana protesta contra um golo que foi recusado à sua equipa nos quartos-de- final do Mundial contra o Uruguai, enquanto um jogador uruguaio tinha parado deliberadamente com a mão uma bola que teria ultrapassado a linha de golo.
O presidente da GFA indicou, no termo dum almoço oferecido à equipa de futebol e à equipa técnica pelo chefe de Estado John Evans Atta Mills terça-feira no Palácio Presidencial, que a Federação estava preocupada pela arbitragem do jogo de quartos-de-final contra o Uruguai durante o qual o árbitro concedeu um penalty em vez dum golo à equipa do Gana.
"A GFA decidiu instar a FIFA a rever a validação dos golos nas grandes competições", sublinhou Nyantakyi.
O presidente da GFA indicou que vários membros da FIFA interpelados sobre os erros de arbitragem pela Inglaterra (principalmente no golo inscrito por Frank Lampard contra a Alemanha que foi recusado), poderão apoiar o requerimento do Gana.
O atacante uruguaio Luis Suarez tinha parado deliberadamente um cabeçada do jogador ganense Dominc Addiya no último minuto do prolongamento enquanto o jogo estava empatado (1-1).
Ele recebeu um cartão vermelho e um penalty foi concedido ao Gana, mas o goleador Asamoah Gyan rematou a bola sobre a barra transversal.
O Gana perdeu finalmente por 4-2 na série de penalties, daí a sua eliminação da competição.