Agência Panafricana de Notícias

Esperance de Tunis bate recorde em Mundial de Clubes em Doha

Túnis, Tunísia (PANA) – O Esperance Sportive de Túnis realizou um recorde, batendo terça-feira última em Doha, o clube qatari de Al-Sadd SC por 6-2, ou seja o mais amplo resultado registado em mundial de clubes.

O precedente recorde havia sido batido pelo clube mexicano de FC Monterrey contra o campeão do Egito, Al- Ahly, (5-1) durante a edição de 2013.

Os Tunisinos salvaram o seu Mundial, classificando-se no quinto lugar, depois de ter perdido em quartos-de-final face aos Sauditas de Al Ahly por 1-0, tendo este único golo sido inscrito aos 73 minutos pelo Francês de origem senegalesa, Bafetimbi Gomis.

Liderados pelo seu capitão, o Líbio Hamdou El Houni, os campeões africanos dominaram os Qataris, inscrevendo três golos em 25 minutos.

Incansável, o estratego líbio demostrou toda a sua classe, inaugurando o marcador aos seis minutos do jogo, tendo-se livrado de vários defesas adversos num espaço reduzido na grande área, guardada por Al Sadd.

Ofereceu depois o segundo golo ao seu colega Anice Badri (13 minutos), autor dos três golos, dos quais um penalti provocado por El Houni (25 minutos) e dum outro aos 42 minutos.

No segundo tempo,  o médio líbio do Esperance de Tunis acrestará um quinto golo, precisamente aos 74 minutos, antes do seu colega, Sameh Derbali, lateral direito, fechar a conta, 10 minutos mais tarde, com um sexto golo.

Os golos qataris aconteceram aos 32  e 49 minutos graças ao Argelino Baghdad Bounedjah e Hassan Al Haydos, respetivamente.

El Houni tornou-se assim no primeiro jogador árab-africano a inscrever três golos num jogo destes, juntando-se a Luis Suárez (FC Barcelona, Espanha), em 2015, Cristiano Ronaldo, em 2016, Gareth Bale, em 2018, todos do Real Madrid (Espanha), que se notabilizaram neste sentido nas respetivas edições desta competição.