Egipto goleia Argélia e garante qualificação para final do CAN 2010

Benguela- Angola (PANA) -- O Egipto, bicampeão africano em título, qualificou- se para a final do Campeonato Africano das Nações (CAN) de futebol ao golear a Argélia por 4-0 quinta-feira à noite em Benguela, no centro-sul de Angola.
Com uma melhor presença em campo e um alto domínio da bola, os Egípcios abriram o marcador aos 39 minutos através duma penalidade cobrada por Hosni.
Na sequência da falta que deu origem à penalidade, o defesa argelino Hallich foi sancionado com o segundo cartão amarelo que lhe valeu a expulsão.
Os "Faraós" aumentaram a vantagem (2-0) por intermédio de Zidan aos 64 minutos do jogo disputado no estádio de Ombaka com um relva em excelente estado.
Depois de assumir o controlo total do jogo, os Egípcios marcaram dois outros golos através de Abdelshafi (80 minutos) e Gedo (92 minutos).
Fruto do nervosismo, os Argelinos cometeram várias faltas duras, o que causou as expulsões do lateral Belhaj e do guarda-redes Chaouchi.
Com esta vitória, o Egipto garantiu a sua presença na final do CAN, domingo em Luanda contra o Gana, que bateu a Nigéria por 1-0 no outro jogo das meias- finais.