Côte d’Ivoire e Senegal juntam-se a Cabo Verde e Tunísia nos quartos-de-final do Afrobasket

Dakar, Senegal (PANA) - A Côte d’Ivoire e o Senegal juntaram-se domingo, em Kigali, a Cabo Verde e Tunísia nos quartos-de-final do Afrobasket masculino « Rwanda 2021 » que se disputa, em Kigali.

As seleções ivoiriense e senegalesa completaram o seu percurso na fase de grupos com três vitórias em igual número de jogos.

Os "Elefantes" da Côte d’Ivoire dominaram a Nigéria, inicialmente apresentada como uma das favoritas mas que chegou ao torneio sem os seus jogadores da NBA e perdeu por 77-68, enquanto os "Leões" do Senegal se desfizeram dos Camarões (98-65).

Os ivoirienses e os senegaleses ocupam assim o primeiro lugar dos seus grupos e qualificam-se diretamente para os quartos-de-final, onde irão enfrentar respetivamente Cabo Verde (Grupo A) e Tunísia, campeã  em título (Grupo B), que conseguiram igualmente terminar a fase inicial sem derrota.

Nos outros jogos do dia, no grupo C, o Quénia venceu o Mali por 72-66 e no grupo D o Sudão do Sul bateu o Uganda (88-86).