Côte d'Ivoire e Marrocos qualificados para oitavos-de-final do CAN de futebol no Egito

Cidade do Cairo, Egito (PANA) -  A Côte d’Ivoire qualificou-se diretamente para os oitavos-de-final da 32.ª edição do Campeonato Africano das Nações (CAN) de futebol, ao derrotar segunda-feira a Namíbia por 4-1.

Os futebolistas ivoirienses posicionam-se no segundo lugar do Grupo D atrás de Marrocos, que já se qualificou para a próxima etapa do torneio e que derrotou a África do Sul.

A Côte d’Ivoire precisava absolutamente de vencer o jogo para garantir uma posição na próxima fase da competição, ao contar consigo mesma e não com uma eventual segunda oportunidade de qualificação.

Por isso, os “Elefantes” dominaram o jogo, ao concretizar o seu domínio com golos de Max-Alain Gradel, aos 39 minutos, de Serey Dié (aos 59 minutos), de Wilried Bony, aos 84 minutos e Maxwell Cornet, aos 89 minutos da partida.

Ao passo que o único golo namibiano foi inscrito por Joslin Kamatuka, aos 71 minutos do jogo.

A Namíbia, com zero ponto, foi eliminada da competição.

Do seu lado, Marrocos derrotou a África do Sul por 1-0, graças Mbark Boussoufa, aos 90 minutos do jogo, permitindo assim à sua equipa somar nove pontos sobre nove possíveis.

Do seu lado, a África do Sul deverá aguardar por uma qualificação entre as melhores terceiras equipas.