Agência Panafricana de Notícias

Cabo Verde vence Níger e lidera grupo F de eliminatórias do CAN 2015

Praia, Cabo Verde (PANA) – A seleção de futebol de Cabo Verde venceu, sábado no Estádio Nacional na cidade da Praia, sua similar do Níger por 3-1 e garantiu a liderança do grupo F das eliminatórias para a fase final da próxima edição do Campeonato Africano das Nações (CAN) de 2015.

Com esta vitória na partida referente à quinta jornada das eliminatórias, os “Tubarões Azuis”, que estão já qualificados para o CAN 2015, passaram a somar 12 pontos, quando falta apenas uma jornada do fim da fase de qualificação.

Mesmo perdendo o último jogo, na próxima quarta-feira em Lusaka, frente à Zâmbia, que ocupa o segundo lugar do grupo com 08 pontos, Cabo Verde manterá a liderança da tabela classificativa.

Neste segundo jogo frente ao Níger, os "Tubarões Azuis" voltaram o repetir o resultado obtido em Niamey (3-1) no jogo da primeira jornada do grupo, enquanto na segunda jornada a equipa cabo-verdiana, orientada pelo técnico português Rui Águas, recebeu e venceu a Zâmbia por 1-0.

A única derrota sofrida pelos cabo-verdianos nesta caminha aconteceu na deslocação a Moçambique (0-2). No entanto, na quarta jornada, os “Tubarões Azuis” receberam em venceram os “Mambas” por 1-0, resultado que levou Cabo Verde a apurar-se para a fase final do CAN quando ainda faltavam duas jornadas por disputar.

Esta será a segunda participação de Cabo Verde numa fase final do CAN, depois da presença na África do Sul em 2014, prova em que os “Tubarões Azuis” chegaram aos quartos-de-final.

A seleção de futebol de Cabo Verde subiu oito lugares na atualização do ranking da FIFA referente ao mês de novembro, encontrando-se agora na 33ª posição, com 716 pontos, menos um do que a Dinamarca, que é 32ª.

No continente africano, na lista divulgada pela Confederação Africana de Futebol (CAF), Cabo Verde surge como 4º classificado, tendo à sua frente apenas a Argélia, primeira classificada, a Côte d’Ivoire e a Tunísia.