Cabo Verde vence Gana (2-1) em jogo de estreia no CAN

Praia, Cabo Verde (PANA) – A seleção de futebol sénior masculino de Cabo Verde venceu, domingo, a congénere do Gana por 2-1, em seu jogo de estreia no Campeonato Africano das Nações (CAN) 2023, assumindo assim o comando do Grupo nesta prova em curso na Cote d’Ivoire desde sábado último, apurou a PANA de fonte segura.

Na partida realizada no Estádio Félix Houphouët-Boigny, em Abidjan, a capital económica da Côte d'Ivoire, equipa cabo-verdiana inaugurou o marcador aos 16 minutos, por intermédio de Jamiro Monteiro, mas viu o adversário empatar ainda na primeira parte, através de um tento apontado pelo defesa central, Djiku.

O golo da vitória da turma nacional cabo-verdiana foi apontado por Garry Rodrigues já nos descontos (90 minutos regulamentares + dois minutos adicionais), num lance de insistência de Gilson Tavares que acaba de entrar.

Com esta importante vitória face ao um dos principais candidatos a vencer esta edição do CAN, Cabo Verde assume o primeiro lugar do grupo B com três pontos, dado que no outro jogo  Moçambique e Egito empataram a dois golos.

Os Tubarões Azuis (seleção nacional de futebol de Cabo Verde) voltam a entrar em campo na próxima quinta-feira, 19, para um derby lusófono face à sua congénere de Moçambique.

Esta é a quarta participação de Cabo Verde na fase final de um CAN, depois de ter marcado presença nas provas da África do Sul, em 2013, da Guiné- Equatorial, em 2015, e dos Camarões, em 2021.