Cabo Verde vence Eswatini em jogo de apuramento ao CAN

Praia, Cabo Verde (PANA) - A seleção de futebol de Cabo Verde venceu, terça-feira, a sua congénere do Eswatini por 1-0, em partida a contar para a quarta jornada de Grupo B de qualificação para o Campeonato Africano das Nações (CAN) 2023, apurou a PANA de fonte seguro.

Em jogo disputado no Estádio Nelspruit Mbombela, na África do Sul, casa emprestada pelo adversário, Ryan Mendes marcou o golo solitário dos chamados ‘Tubarões Azuis' já na segunda parte do desafio (56 minutos) que garantiu mais três pontos para Cabo Verde quando faltam mais duas jornadas para a conclusão da fase de classificação para o CAN 2023 que se disputa em janeiro de 2024 na Côte d’Ivoire.

Cabo Verde passa a somar sete pontos e está agora a apenas um ponto para conseguir o apuramento para a fase final da prova máxima do futebol africano.

Neste que foi o segundo jogo consecutivo entre as duas seleções, o guarda-redes cabo-verdiano, Vozinha, esteve particularmente em destaque, ao defender uma grande penalidade e várias outras situações de golo eminente que dariam um empate ao Eswatini.

Cabo Verde ocupa assim a segunda posição do Grupo B de qualificação para o CAN 2023, liderado pelo Burkina Faso com nove pontos, com menos um jogo, ao passo que o Eswatini soma dois pontos.

De acordo com o regulamento, qualificam-se para a fase final do CAN 2023,  as duas primeiras equipas classificadas de cada grupo, pois a prova deve contar com a participação de 24 seleções africanas.

Cabo Verde vai tentar a sua quarta participação numa fase final do CAN, depois das suas presenças nela, em 2013, na África do Sul, em 2015, na Guiné-Equatorial, e em 2021, nos Camarões.