Cabo Verde vence Bahrain em jogo de preparação para qualificação de CAN 2023

Praia, Cabo Verde (PANA) - A principal seleção de futebol de Cabo Verde venceu, sábado, no Bahrain National Stadium, na cidade de Manama, a sua similar do Barhain, por 2-1, em jogo de preparação para a fase de qualificação da próxima edição do Campeonato Africano das Nações (CAN 2023), apurou a PANA de fonte segura.

Cabo Verde entrou melhor na partida e marcou, aos 12 minutos, com um auto-golo de um defensor bareinita, na sequência de um lance de bola parada.

A equipa anfitriã empatou ainda na primeira parte, aos 29 minutos, por Ali Haram, na conversão de uma grande penalidade, castigando uma mão na bola, dentro da área, do médio Kenny Rocha.

Na segunda parte, aos 55 minutos, o atacante cabo-verdiano Ryan Mendes fez o 2-1, resultado que permaneceu até ao final da partida.

A seleção do Bahrain ocupa a posição 85 na última atualização do Ranking FIFA, enquanto Cabo Verde está no 73º lugar.

Cabo Verde ocupa o segundo lugar no Grupo B com três pontos em dois jogos, a três do líder Burkina Faso e com mais dois do que Eswatini e Togo, com apenas um.

Na terceira jornada do grupo, Cabo Verde vai ter duplo confronto com Eswatini, em 20 e 28 de março, primeiro em casa e depois fora.

Em declarações à imprensa após a vitória no particular com o Bahrain , o selecionador cabo-verdiano Pedro Brito “Bubista”, mostrou-se “satisfeito com a grande prestação da equipa” neste jogo particular.

“Grande prestação. Excelente qualidade da equipa. Temos de estar satisfeito com aquilo que a nossa equipa tem vindo a fazer. Mostrámos coesão em termos defensivo e qualidade em termos ofensivos. A equipa está de parabéns”, declarou o treinador, citado pelo jornal desportivo português Abola.