Cabo Verde qualifica-se para final de CAN 2023

Praia, Cabo Verde (PANA) – A seleção principal de futebol de Cabo Verde qualificou-se domingo para a final do Campeonato Africano das Nações (CAN) 2023 a realizar-se na Côte d'Ivoire em 2024, soube a PANA de fonte desportiva.

Porém, Cabo Verde perdeu, domingo, com o Togo por 2-3, em jogo disputado no Estádio Kegué de Lomé (capital togolesa), pontuável para a sexta e última jornada do grupo B da fase de qualificação para o Campeonato Africano das Nações (CAN) 2023, de acordo com a mesma fonte.

Com este resultado, Cabo Verde classificou-se em segundo lugar do grupo com um total de 10 pontos, atrás do Burkina Faso que o fez antes com 11 pontos.

No último jogo, disputado na capital togolesa, a seleção cabo-verdiana perdeu 2-3, com golos de Kevin Pina e Gilson Benchimol.

Os três golos togoleses foram inscritos  por Denkey (dois) e Quatarra, de acordo com a fonte.

Na classificação final, o Burkina Faso venceu o grupo B com 11 pontos, seguido de Cabo Verde com 10, Togo com oito e Etswatini com três pontos.

O Burkina Faso e Cabo Verde qualificam-se, como os dois primeiros do grupo, para a fase final a realizar-se no início do próximo ano na Cote d’Ivoire.

Eis a lista dos países já classificados: Cote d’Ivoire, Angola, Marrocos, Argélia, África do Sul, Senegal, Burkina Faso, Tunísia, Egito, Zâmbia, Guiné Equatorial, Nigéria, Guiné-Bissau, Mali, Cabo Verde, Guiné Conakry, Gana, Tanzânia e Moçambique.