Agência Panafricana de Notícias

Cabo Verde goleia São Tomé Principe (7-1) na eliminatória do CAN 2017

Praia, Cabo Verde (PANA) - Cabo Verde goleou este sábado São Tomé e Príncipe por 7-1, no jogo de abertura do Grupo F de qualificação para o Campeonato de África das Nações (CAN/2017), a disputar no próximo ano no Gabão, constatou a PANA na capital cabo-verdiana.

Trata-se da maior goleada da história da seleção cabo-verdiana (Tubarões Azuis) nas competições africanase em que, até agora, tinha obtido os resultados mais expressivos frente à Guiné Equatorial (5-0) e Madagáscar (4-0).

Na partida disputada na tarde deste sábado, no Estádio Nacional da cidade da Praia, a formação da casa chegou ao intervalo a vencer por 4-0, com golos de Djanini, aos 10 minutos; Nuno Rocha, de grande penalidade, aos 16; Garry Rodrigues e Odair Fortes.

O tento de honra dos ‘Papagaios’, como é conhecida a seleção de São Tomé e Príncipe, surgiu logo nos minutos iniciais da segunda parte, em resultado de uma distração do defensor Calu, que foi bem aproveitada por Luís Leal, único jogador são-tomense a jogar fora do país.

No entanto, o capitão dos “Tubarões Azuis”, Babanco, de penalte, repôs a diferença ao fazer o 5-1, tendo a goleada ganhado contornos mais expressivos com os tentos de Djanini, que ‘bisou’, aos 72 minutos, e de Júlio Tavares, dois minutos depois.

Com este resultado, Cabo Verde assume a liderança do Grupo F de qualificação para o CAN2017, embora em igualdade pontual com Marrocos, que recebeu e venceu, sexta-feira, a Líbia por 1-0.

Na segunda jornada, marcada para 05 de setembro, Cabo Verde vai defrontar a Líbia, provavelmente num terreno neutro, devido à instabilidade política e militar neste país da África do Norte, enquanto Marrocos viaja até São Tomé e Príncipe para defrontar os Papagaios.