Agência Panafricana de Notícias

Cabo Verde falha “play-off” para Mundial’2022

Praia, Cabo Verde (PANA) – A seleção de futebol de Cabo Verde falhou o  acesso ao ‘play-off’ africano para o Mundial’2022, ao empatar, terça-feira, a uma bola com a Nigéria na sexta e última jornada do Grupo C, no Teslim Balogun Stadium, em Lagos.

Cabo Verde estava obrigado a vencer para se apurar para os ‘play-off’ que qualifica cinco seleções africanas para o Mundial do Qatar de 2022.

Mas entrou praticamente a perder, ao sofrer um golo madrugador apontado pelo avançado nigeriano Osimhen, que aproveitou um erro da defesa adversária.

Aos seis minutos do jog o, os chamados “Tubarões Azuis” restabeleceram contido a igualdade através de Stopira, defesa que havia marcado o golo da vitória de Cabo Verde, sábado último, frente à República Centro-africana (RCA), em São Vicente.

Com o empate a uma bola ao intervalo, Cabo Verde tentou a todo o custo o golo da vitória, mas a Nigéria mostrou a sua maior experiência para jogar com o resultado favorável às suas aspirações.

Como resultado, a Nigéria venceu o Grupo C com 13 pontos, seguida de Cabo Verde com 11, e da Libéria com seis, depois de vencer a RCA (3-1), selecção que ficou no ultimo posto com  com quatro pontos.

Os vencedores de cada um dos 10 grupos africanos qualificam-se para o ‘play-off’, num total de 10 seleções (Senegal, Marrocos, Mali, Egito, Gana, República Democrática do Congo e Nigéria).

Um sorteio vai definir os cinco emparelhamentos dos jogos do  “play-off” que serão disputados a duas mãos.

Os cinco vencedores serão os representantes do continente africano no Mundial’2022, a disputar-se no Qatar.