Cabo Verde eliminado do mundial de andebol

Praia, Cabo Verde (PANA) – A seleção de andebol sénior masculino de Cabo Verde está fora do mundial de andebol, ao perder sábado, no Scandinavum Arena, na Suécia, contra a sua congénere de Portugal por 35- 23, em jogo pontuável para os quartos-de-final da competição, soube a PANA de fonte desportiva.

Numa partida pautada pelo equilíbrio, Cabo Verde esteve na frente até 11 minutos, quando o placar era de 4-3, mas a equipa adversária tomou a frente no marcador e terminou a primeira parte a vencer por um tangencial 14-12.

Na segunda parte, Portugal foi superior e acabou por vencer a partida por uma diferença de 12 golos (35-23), impondo ao combinado crioulo a sua segunda derrota nesta fase de competição.

A Suécia, com menos um jogo, lidera este grupo com seis pontos, seguida de Portugal (cinco pontos), Islândia (quatro pontos, com menos um jogo), Brasil (três pontos, com menos um jogo), Hungria (dois pontos, menos um jogo) e Cabo Verde, sem qualquer ponto.

Cabo Verde termina a sua participação nesta fase este domingo, 22 de janeiro, antes da Hungria.

O 28.º Campeonato do Mundo de andebol, que decorre de 12 a 29 do corrente na Polónia e Suécia, conta com o concurso de 32 selecções, sendo que a Dinamarca é a atual campeã em título.