Cabo Verde derrotado em casa (0-1) pelo Uganda em qualificação para CAN 2019

Praia, Cabo Verde (PANA) – A seleção de futebol de Cabo Verde foi derrota, domingo, pela sua similiar do Uganda (0-1), no Estádio Nacional,na cidade da Praia, em partida a contar para a jornada inaugural do Grupo L de Qualificação para o Campeonato Africano das Nações (CAN) 2019, apurou a PANA de fonte desportiva.

O único golo da partida e que ditou a derrota dos “Tubarões Azuis, nome por que é conhecida a seleção nacional de Cabo Verde, foi apontado aos 81 minutos por Serunkuma Geofrey, reforço vindo do banco no início do segundo tempo.

O jogo estava marcado inicialmente para sábado último mas a Confederação Africana de Futebol (CAF) decidiu adiá-lo parra o dia seguinte devido a chegada tardia da comitiva ugandesa à capital cabo-verdiana por dificuldades na ligação entre Dakar (Senegal) e a cidade da Praia.

Na sua primeira reação a esta derrota, o selecionador Lúcio Antunes reconheceu que Cabo Verde teve dificuldade em impor o seu futebol, ante uma seleção do Uganda que, a seu ver, foi “uma equipa fria e que defende bem”.

Lúcio Antunes disse aceitar esta derrota com desportivismo, sublinhando que a sua equipa perdeu o seu primeiro jogo, mas que faltam ainda cinco outros em função dos quais os seus pupilos terão de continuar a trabalhar e acreditar que a classificação para a fase final do CAN 2019 é ainda possível.

Com esta vitória fora de casa, a seleção do Uganda assume o comando do Grupo L, com três pontos, uma vez que, na partida entre a Tanzânia e o Lesoto, se saldou num empate a uma bola (1-1).