Cabo Verde conquista torneio de andebol da Zona II

Praia, cabo Verde (PANA) – A seleção masculina de Cabo Verde venceu segunda-feira, em Bamako (Mali), o torneio de andebol da Zona II na categoria de Sub-20, ao bater na final a sua congénere de Guiné Conacri por 30-25.

Neste torneio, denominado "Trophy Challenge" e que decorreu entre 7 e 14 do mês corrente, a equipa cabo-verdiana venceu todas as partidas na prova organizada pela Zona II Conselho Superior de Desenvolvimento do Desporto em África.

Antes do jogo da final, Cabo Verde venceu a Gâmbia, o Senegal e a Mauritânia e foi-lhe atribuída a vitória no jogo com a Guiné-Bissau por falta de comparência desta última equipa.

Sorte diferente teve a seleção feminina cabo-verdiana, ao terminar a prova na quarta posição, quando o objetivo traçado à partida era vencer esta edição do Trophy Challenge disputado pelos países integrantes da Zona II.

A chefe da comitiva cabo-verdiana, Lurdes Salazar, fez um balanço positivo da participação cabo-verdiana, embora o objetivo traçado tenha sido parcialmente atingido, com a conquista do título pela seleção masculina.

Segundo ela, com esta participação numa prova internacional, Cabo Verde fica mais preparado para dar continuidade ao desenvolvimento do andebol no arquipélago.