Benin ganha quatro medalhas em e-campeonato africano de kata

Cotonou, Benin (PANA) - O Benin ganhou quatro medalhas, das quais uma de prata e três de bronze, no primeiro e-campeonato africano de kata findo sábado último, soube a PANA segunda-feira de fontes desportivas.

Bararath Abé Codjo, Giovanna Aditi, Laissu Diallo e Ihsane Adjanohoun ganharam o seu país neste concurso reservado a crianças dos oito aos 13 anos de idade.

Qualificadas para as meias-finais na quarta-feira última, Bararath Abé Codjo, Giovanna Aditi e Laissu Diallo disputaram os terceiros lugares, e conseguiram ganhar medalhas de bronze em femininos, na faixa etária dos nove aos 13 anos de idade e em masculinos, de oito anos de idade, respetivamente.

Ihsane Adjanohoun, por sua vez, ganhou uma medalha de prata depois de competir na final, na categoria individual de rapazes de 12 anos de idade.

Gracia Aboudou, Skeriane Azonyitoto e Jorès Kpadonou, que chegaram à  segunda volta, terminaram em quinto  lugar, enquanto Blaise Wongla, eliminado na primeira volta, terminou em 11.º lugar na sua categoria.

No final, o Benin terminou em sexto  lugar atrás dos Camarões, da Côte d’Ivoire, do Egito, da África do Sul e de Madagáscar, estando este último à frente com 13 medalhas.

O Senegal e o Rwanda ocupam respetivamente o sétimo e o oitavo lugares, dos 11 países que enviaram 283 atletas para a competição.