Atletas senegalês e ganense na final do Mundial

Dakar, Senegal(PANA) – O Senegalês Ndiss Kaba Badji e o Ganense Ignisious Gaisah qualificaram-se, sexta-feira à noite, para a final do salto em comprimento do Campeonato do Mundo em pista coberta que decorre em Istambul, na Turquia, anunciou a Federação Internacional de Atletismo (IAAF).

Único atleta senegalês engajado neste Mundial iniciado sexta-feira para durar três dias, Badji, do Centro Internacional de Atletismo de Dakar (CIAD), fez um salto de 7,93 metros.

Ndiss Kaba Badji atingiu a final a disputar-se este sábado, depois de participar na primeira etapa da competição que opôs 15 atletas.

Segundo a mesma fonte, Badji realizou a sexta melhor prestação das qualificações na sua segunda tentativa.

Por seu lado, Ignisious Gaisah fez um salto de 7,89 metros.

A primeira etapa foi ganha pelo Brasileiro Mauro Vinicius Da Silva, que saltou 8,28 metros.

Lembre-se que Kéne Ndoye é a unica atleta senegalesa que já ganhou uma medalha no Mundial em pista coberta, em março de 2003, quando venceu a medalha de bronze do triplo salto, em Birmingham, na Inglaterra.