Atletas africanos dominam Maratona de Seul

Lagos, Nigéria (PANA) - Os atletas africanos dominaram domingo a Maratona Internacional de Seul, a capital da Coreia do Sul, obtendo vitórias tanto em masculinos como em femininos, soube-se de fonte desportiva no local.

Segundo a Federação Internacional de Atletismo (IAAF), o Etíope Yakob Jarso venceu a corrida em masculinos e realizou o seu melhor tempo em duas horas seis minutos e 17 segundos.

Jarso desceu quase a cinco minutos do seu melhor tempo, o que lhe permitiu vencer a medalha de ouro da corrida na estrada da IAAF e tornar-se no primeiro atleta etíope em masculinos a vencer esta prestigiosa competição desde o seu lançamento em 1931.

O Queniano Stephen Chemlany classificou-se no segundo lugar em duas horas seis minutos e 24 segundos, um recorde pessoal, seguido por um outro Queniano, Gilbert Kirwa, em duas horas seis minutos e 44 segundos.

Em femininos, uma outra Africana, a Queniana Helah Kiprop, venceu a corrida realizando o seu melhor tempo pessoal em duas horas 27 minutos e 29 segundos.

Este resultado constitui uma melhoria de 33 segundos em relação à Maratona de Berlin (Alemanha) de 2013, onde Kiprop terminou no quarto lugar.

A Etíope Ashu Kasim foi classificada segunda em duas horas 27 minutos e 45 segundos seguida pela Namibiana Helaria Johannes em terceira posição em duas horas 28 minutos e 27 segundos.