Agência Panafricana de Notícias

Atletas Misoi e Chepchichir vencem Maratona Standard Chartered de Nairobi

Nairobi, Quénia (PANA) - Brimin Misoi terminou a 15ª edição do Maratona Standard Chartered com duas horas, 12 minutos e 39 segundos vencendo assim esta competição de 42 quilómetros decorrida domingo em Nairobi, soube-se de fonte segura no local.

Misoi ganhou um prémio de 15 mil dólares americanos diante de Shadrack Kimaiyo que fez um duas horas, 12 minutos e 52 segundos que lhe valeu seis mil e 500 dólares americanos enquanto Joshua Kipkorir, vencedor da edição de 2016, ocupa a terceira posição com um tempo de duas horas, 13 minutos e 27 segundos.

Na categoria feminina, a corrida foi dominada pelas atletas quenianas Celestine Chepchirchir, que liderou a maratona de 42 quilómetros com um tempo de duas horas, 31 minutos e 41 segundos, e Waithira, em duas horas, 35 minutos e cinco segundos.

Peris Kipromo terminou na terceira posição com um tempo de duas horas, 35 minutos e 17 segundos, tendo, como para os homens, a campeã e a vice-campeã recebido respetivamente 15 mil e seis mil e 500 dólares americanos.

Valary Aiyabei arrebatou o título na meia-maratona de 21 quilómetros com um tempo de uma hora, 11 minutos e quatro segundos enquanto Margaret Muriuki ocupou a segunda posição com um tempo de uma hora, 13 minutos e 38 segundos e Alicente Ruto com um tempo de uma hora, 14 minutos e 22 segundos.

As receitas tiradas da corrida reverterão para uma obra de caridade que se ativa no tratamento de pessoas afetadas por problemas de visão.