Argélia qualifica-se para final de CAN 2019 no Egito

Cairo, Egito (PANA) – A Argélia qualificou-se, domingo, para a final do 32.º Campeonato Africano das Nações (CAN) de futebol de 2019 no Egito, ao derrotar a Nigéria por 2-1, nas meias-finais.

O golo fatídico argelino foi inscrito por Ryad Mahrez no termo do tempo adicional, catapultando assim a Argélia para a final, onde  se oporá ao Senegal, vitorioso, uma hora antes, da Tunísia (1-0) nas meias-finais.

O primeiro golo da Argélia foi um autogolo marcado por William Troost-Ekong, contra a sua própria equipa, aos 40 minutos da partida.

A Nigéria empatará 30 minutos mais tarde graças a um penalti cobrado com sucesso por Odion Ighalo.

Portanto, na sexta-feira próxima, a final do 32.º CAN oporá a Argélia ao Senegal, que já disputaram um jogo de grupos cada.

Porém, os Argelinos têm a vantagem de terem vencido os Senegaleses por 1-0, nos jogos de grupos.