Angolano Igor Silva continua imbatível na volta ciclista de São Tomé e Príncipe

São Tomé, São Tomé e Príncipe (PANA) - O ciclista angolano do Benfica de Luanda, Igor Silva, venceu a segunda etapa da “Volta do Cacau”, entre a capital santomense, São Tomé, e a cidade do Porto Alegre (72 quilómetros), e conserva a camisola amarela com 30 pontos na classificação geral, soube-se terça-feira em São Tomé.

O imbatível jovem ciclista angolano percorreu os cerca de 72 quilómetros em quatro horas, 49 minutos e 13 segundos.

O seu direto perseguidor e colega de equipa Osvaldo Manuel, na segunda etapa, desceu para o quarto lugar, tendo feito quatro horas, 58 minutos e cinco segundos, sendo que o segundo e o terceiro lugares, respetivamente, foram assumidos por ciclistas da seleção de Angola.

José Tuto da Cruz, camisola 65, fez o percurso em quatro horas, 53 minutos e 33 segundos, enquanto Manuel António, também da seleção angolana, completou a segunda etapa em quatro horas, 58 e cinco segundos.

Por sua vez, os ciclistas santomenses conseguiram melhorar de prestação, tendo Edney Quaresma, que no circuito urbano esteve no 20º lugar, ocupado a sétima posição na segunda etapa, e Alberto Pereira a oitava.

Em entrevista à PANA, o secretário-geral da Federação Angolana de Ciclismo (FAC), Alex Fut, declarou-se confiante de que as duas últimas etapas serão lideradas novamente pelos ciclistas angolanos, tendo reconhecido, por outro lado, que a prova de segunda-feira foi renhida.

Por seu turno, o seu homólogo santomense, Tisiano Pisoni, considerou de positiva a prova no balanço geral feito à imprensa.

Para esta terça-feira, os ciclistas vão disputar o “contra relógio” na zona norte de São Tomé, de Neves à Santa Catarina, num total de 16 quilómetros, no distrito de Lembá.