Angola e Nigéria empatam 1-1 em amistoso na África do Sul

Luanda, Angola (PANA) - Angola e Nigéria empataram quarta-feira por 1-1, em Pretória (África do Sul), em jogo de preparação para o Campeonato Africano das Nações destinado a atletas locais (CHAN2016), a decorrer de 16 deste mês a 7 de fevereiro, no Rwanda.

Os Nigerianos marcaram primeiro aos 87 minutos, de penalte, antes de Manguxi, já no final, restabelecer a igualdade com golo de cabeça após cruzamento de Dany.

Durante a primeira parte da partida, o avançado angolano Yano, do Progresso do Sambizanga, ainda falhou uma grande penalidade.

Este é o primeiro de quatro amistosos a serem realizados pela seleção angolana (Palancas Negras) em território sul-africano, antes de defrontar o Mali (no dia nove), a Zâmbia (10) e a Guiné-Conacry (12).

Em estágio pré-competitivo desde 30 de dezembro passado, os Palancas Negras deixam as terras de Mandela no dia 14 deste mês, com destino ao Rwanda.

Angola integra o grupo B do CHAN2016 com a República Democrática do Congo, a Etiópia e os Camarões, sendo este último o adversário de estreia a 17 deste mês.